Почему супруги спят раздельно? Матрасы фэмили

Ваш партнер мешает вам спать? Здесь вы найдете ответ - почему

Матрасы фэмили

Привычки Вашего партнера заставляют Вас спать в другой комнате? Давайте разберемся, почему много семейных пар спят раздельно.

Купив матрасы фэмили, иногда заснуть бывает сложно – мешает лай соседской собаки, сигнализация автомобиля, плач младенца – все кажется сговорились , чтобы мешать вам спать. Но если вы добавите сюда храп вашего партнера и перетягивание им одеяла на себя, то все надежды на хороший сон провалятся. Неудивительно, что многие из нас не получают достаточно рекомендованных часов сна на регулярной основе.

Нехватка сна тесно связана с возникновением различных проблем, включая диабет, ожирение, болезни сердца, депрессию, проблемы в межличностных отношениях, несчастные случаи, раздражительность и низкую работоспособность. Это еще раз доказывает, что качеству сна необходимо уделять большое внимание.  


Исторические факты о сне

Во времена Римской империи супружеская постель являлась местом для романтики, а не для сна. В Средневековье люди рассматривали постель как место для ухаживаний, когда неженатым парам позволялось находиться в одной кровати, но при этом они были разделены высоким валиком. Перед Викторианской эпохой сон в одной постели считался нездоровым. И это все продолжалось вплоть до Промышленной революции, когда пары начали спать в одной постели в результате ограниченного пространства в городах.


Маленькие секреты о партнерах по сну

Несмотря на всеобщие убеждения, сон порознь с партером не очень распространен сегодня. Согласно отчетам о проведенных исследованиях Американским фондом изучения сна в 2005 году только ¼ американских пар спят в раздельных комнатах. Вот некоторые из причин, почему так происходит, даже если вы не имеете матрасы фэмили.

• Различное время отхода ко сну и пробуждения

• Просмотр телепередач одним из партнеров

• Предпочтения мягкого или жесткого матраса

• Матрас слишком маленький по размеру

• Различия по предпочтениям температуры в комнате во время сна

• Расстройства сна или другие проблемы со здоровьем

• Храп, храп и еще раз храп

• Спальное хулиганство, такое как перетягивание на себя одеяла, смятие простыней, воровство подушки


Плюсы и минусы

Плюсы делить постель с партнером базируются на психологических причинах быть ближе к вашему партнеру ночью. Некоторые исследования говорят о том, что сон с вашим партнером может улучшить здоровье по причине понижения гормона стресса кортизона. Также это повышает уровень окситоцина, который известен своим свойством понижать уровень тревоги. Используя матрасы фэмили, когда вы спите в одной постели с вашим партнером, это служит как эмоциональная поддержка в обеспечении чувства безопасности.


Звезды, спящие раздельно

Если вы предпочитаете спать раздельно, то вы – в звездной компании. Так, Анжелина Джоли и Бред Питт во время своего брака спали в раздельных комнатах, так же, как и Королева Елизавета II и принц Филипп. По сообщениям в прессе Кортни Кардашьян и Скотт Дизик тоже спят раздельно из-за его громкого храпа.


Измените свой сон

До настоящего времени сон и все привычки, связанные с ним, недооценивались, но сегодня пришло время, когда становится необходимым сделать ваш сон приоритетом и начать игнорировать все прошлые предрассудки и установившиеся нормы относительно того, какой должен быть сон. Другими словами, необходимо сфокусироваться на окружающей вас во время сна атмосфере, позволяющей вам и вашему партнеру хорошенько выспаться, включая матрасы фэмили и сон в раздельных комнатах или раздельных кроватях.


Если вы и ваш партнер привыкли спать вместе- продолжайте так и дальше. Сегодняшние технологии, используемые в матрасах, матрасы фэмили ,материалы, включая новые матрасы с регулируемой жесткостью, комфорт и жесткость, температурный контроль – позволяют спать с партнером в одной кровати намного проще.

Супруги должны улучшать качество сна, чтобы сохранять хорошие взаимоотношения. Спите ли вы вместе или порознь- на самом деле не важно. Главное, чтобы вы высыпались. Ваши отношения, здоровье, настроение и качество жизни зависит от этого. И как всегда, мы советуем вам обратиться к специалисту по расстройству сна, если вы или ваш партнер страдают от бессонницы, имея матрасы фэмили