5 умных стратегий – как купить матрас от производителя онлайн

купить матрас от производителяЕсли вы планируете крупную покупку онлайн, такую, как матрас, то вы будете наверняка опираться на советы друзей или родственников, но также очень часто и на отзывы о товаре в интернете.

5 из 5 американцев основываются на отзывы онлайн при совершении первой покупки, и примерно 9 из 10 доверяют таким отзывам наравне с личными рекомендациями. Но при этом,   покупателям все же надо проявлять осторожность и не основывать свой выбор только на отзывах в интернете. Вот 5 советов, позволяющих вам не сделать ошибки, если вы решили купить матрас от производителя дешево

1. Только вы можете решить, подойдет ли матрас вам

Покупка матраса может занять около недели из-за огромного выбора. Отзывы онлайн помогут вам начать выбор матраса, так как содержат информацию, что людям нравится или нет по поводу некоторых моделей. Имейте ввиду, что эти отзывы основаны на предпочтениях автора и могут не совпадать с вашими. Когда один человек говорит, что матрас мягкий, то для другого он может казаться жестким. Также эти отзывы не учитывают факторы, важные именно для вас, например, является ли матрас гипоаллергенным или имеет долгий гарантийный срок.

2. Относитесь ко всем отзывам с долей легкого скепсиса

Как было указано выше, 9 из 10 покупателей доверяют отзывам онлайн и также мнению друзей и родственников. А вот о чем некоторые покупатели не задумываются – это о распространенности фальшивых отзывов. Примерно 20—30 % отзывов по мнению Harvard Business Review поддельные. Иногда бывает очень сложно и почти невозможно отличить реальные отзывы от нереальных, если вы планируете купить матрас от производителя онлайн недорого. Конечно это не означает, что надо полностью игнорировать отзывы онлайн, просто не надо основываться на них, как на единственном источнике мнений.

3. Ищите в отзывах признаки приверженности определенному бренду

Обозреватели матрасов имеют весьма непыльную работу. Некоторые матрасные производители оплачивают обозревателям их работу бесплатным матрасом (это распространено и в других областях торговли). Обозреватели могут также получать деньги за то, что покупатель кликает на линк в их отзыве, переходит на сайт производителя и там делает покупку. Это называется аффилированный маркетинг, и он очень распространен. Сама по себе эта оплаченная практика отзывов не является вредоносной, за исключением того, что вам рекомендуются купить матрас от производителя самых дорогих и выгодных для поставщика моделей.

4. Рассматривайте и тех, у кого мало звездочек «одобрения»

Многие сайты отзывов имеют 5-звездную оценку отзывов и присваивают товарам рейтинги. Но не все, кто ставят оценку звездочками, имеют одинаковые стандарты для этих звезд. Некоторые, например, по привычке всегда ставят не более 3 звезд, другие как правило всегда ставят 5 звезд, если действительно что-то ужасное не заставило их понизить такой рейтинг. Это подход общий для обозревателей по всем товарам, не только, если нужно купить матрас от производителя со скидкой. Так что не стоит полностью полагаться на отсутствие звезд или их максимальное количество.

5. Вы сможете понять, подходит ли вам матрас, только если полежите нем.

Покупатель может найти матрас с самым лучшим отзывом и с самым высоким звездным рейтингом, но самое главное – это протестировать изделие лично. Мы советуем полежать на каждом матрасе, который вам понравился по отзывам онлайн, по четверти часа и только тогда решить, какой купить матрас от производителя.


В этом видео даны советы, как выбрать и купить матрас от производителя