Лучшие производители матрасов утверждают: Хороший сон – залог здорового сердца


Лучшие производители матрасов

Наверное, Вы уже знаете, что наш ум становится более острым, когда мы регулярно высыпаемся по ночам. Но знаете ли Вы, что здоровье Вашего сердца напрямую зависит от здорового сна?

Лучшие производители матрасов согласны с  учеными, которые утверждают, что нашему сердцу требуется не менее 7 – 9 часов сна ночью во избежание риска заболеваний. Насколько тяжелы последствия недосыпа? Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association) заявила, что нерегулярный сон может привести к высокому давлению и различным артериальным болезням.  Но не только недосып оказывает разрушительное действие на здоровье нашего сердца. Оказалось, что сон длиной в более, чем 9 часов за ночь, может повысить риск инфаркта.


Люди, имеющие бессонницу, на 17% больше имеют проблемы с сердцем. Бессонница может быть, как причиной, так и симптомом проблем с сердцем. В свою очередь, как утверждают лучшие производители матрасов, проблемы с сердцем также влияют на качество нашего сна.  Учащенное сердцебиение может мешать спокойному сну.


Существует еще множество факторов о связи между здоровьем сердца и сном, а также как они влияют на людей различных полов, рас и возрастов.


Знаете ли вы:


Сон дорогого стоит. Многие проблемы со здоровьем случаются из-за расстройства и недостатка сна, на которые Американская система здравоохранения тратит почти 16 миллиардов долларов.

Связь между сном и здоровьем сердца могут повлиять на Вашу фигуру. Обычно люди, которые недосыпают, склонны к частым перекусам. Это ведет к негативному циклу разрушительного питания и плохого сна, что часто приводит к проблемам с сердцем.

Так же, как и бессонница, апноэ  имеет взаимосвязь с сердечной недостаточностью. Апноэ ведет к остановке дыхания человека сотни раз во время сна и повышает риск высокого давления, инфаркта и инсульта.

• Исследования утверждают, что женщины более склонны к плохому сну, частому пробуждению, слишком раннему подъёму и трудностям с засыпанием, чем мужчины.

• Если Ваше сердце и сон так вредят друг другу, есть ли способ обернуть это цикл вспять? Ученые не уверены в этом. Влияние сна на наше сердце является относительно новой отраслью в науке, поскольку участники экспериментов должны оставаться под наблюдением в течении достаточно долгого времени. Лучшие производители матрасов нас уверяют, что скоро можно будет узнать больше о том, как укрепить здоровье нашего сердца при помощи крепкого сна.