Возможно вы обезвожены если…

Если вы плохо спали прошедшей ночью, то после пробуждения вам не помешает выпить стакан воды.

Исследования, проведенные в государственном университете Пенсильвании (США), позволили обнаружить, что люди, кто спит 6 часов или менее подвержены большему риску обезвоживания на следующий день, по сравнению с теми, кто спал 8 часов и более.

Фокусная группа состояла из 20,000 взрослых, которые были опрошены о их привычках, касающихся сна, и они также сдавали мочу на обнаружение биомаркеров обезвоживания.

Ключевым элементом явился гормон Вазопрессин, помогающий телу регулировать процессы гидратации. Этот гормон выделялся в разные периоды цикла сна. Таким образом, если вы проснулись раньше, то вы возможно пропустили  «окно», во время которого выделяется  гормон, что приводит к нарушению гидратации тела.

Поэтому, согласно полученным результатам исследования, если вы спали недостаточно, и чувствуете себя разбитым и уставшим на следующий день, просто выпейте дополнительный стакан воды.

Не забудьте проверить также ваш матрас- может пришла пора заменить его. В этом случае- только матрасы Роджерс на микропакетах помогут вам обрести утреннюю свежесть.