Стресс, боль и деньги - какой кошмар!

Факторы, помогающие людям засыпать и просыпаться

Сон – это чудесная, освежающая и иногда неуловимая вещь. Что же позволяет некоторым людям легко засыпать, но является сложным для других?

Существует несколько факторов, влияющих на сон. Самые важные из них- это стресс, физическая боль, личные финансы и социальная изоляция/одиночество.

Стресс лидирует среди причин, ведущих к бессоннице.

Согласно исследованиям, люди, кто жаловался на плохой сон, примерно в 4 раза больше испытывали стресс в течение предыдущих двух недель. Женщины, по сравнению с мужчинами, были более подвержены стрессу. Так, за предыдущие две недели до плохого засыпания, 33 % женщин испытывали стрессе, а среди мужчин это процент был только 20.

Физическая боль стоит на втором месте. Люди, кто сообщал о плохом сне, в 2 раза чаще испытывали боль во время сидения или стояния, и в 2.5 раза чаще испытывали боль в положении лежа, по сравнению с теми, кто сообщал об отсутствии бессонницы.

В области личных финансов жаловались на плохой сон в 1.4 раз чаще люди, живущие от зарплаты до зарплаты. Также в 1.3 раза чаще они сетовали на отсутствие хороших финансовых перспектив в будущем. И опять процент женщин, чей сон ухудшился из-за финансовых переживаний, был выше процента мужчин, соответственно 41% против 27%.

Сфера одиночества обсуждается не так часто по отношению к качеству сна. Но согласно исследованиям, социальная изоляция ведет к бессонным ночам. Те, кто часто просыпается утром не отдохнувшим, в 1.5 раза чаще имеют сложности найти спутника для выхода «в свет».

В то время, как некоторые обстоятельства мешают сну, другие факторы, как хорошие финансы и разносторонние отношения, наоборот, помогают хорошо выспаться, -говорят исследователи.

Те, у кого есть денежные накопления или пассивный доход, в 2 раза чаще сообщали об отличном сне. Конечно иметь хорошие отношения внутри семьи очень полезно, но также и те, кто имел хороших, верных друзей, также сообщали в 1.2 раз чаще о хорошем сне, чем одинокие люди.

Данные исследования позволили выявить основные причины, негативно влияющие на хороший сон, и являются инструментом, позволяющим людям произвести необходимые улучшения качества своей жизни.

Конечно, не надо скидывать со счетов и то, на коком матрасе вы спите. Конечно, матрасы Роджерс, особенно серии Люкс на микропакетах, позволят вам полностью восстановится во время сна.