Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Позвольте собаке спать в вашей спальне

В американской клинике Mayo провели исследование, доказвающее, что люди лучше спят со своими питомцами, если они находятся рядом, но не в одной кровати


Владельцы домашних животных делятся на два лагеря- одни считают, что питомец должен спать с ними в одной постели, а вторые считают, что это недопустимо.

Недавнее исследование американской клиники Mayo может поставить точку в этом споре. Выяснилось, что сон владельца животного крепче, если зверь спит неподалеку, а не в одной постели с ними.

В исследовании принимало 40 взрослых владельцев собак, они носили сенсоры 7 дней и наблюдались в течение 5 месяцев. Данные исследования показали, что лучше спали те, чьи собаки находились рядом в спальной комнате. Lois Krahn, врач-сомнолог из клиники Mayo, говорит: ”Большинство владельцев собак в течение дня находятся далеко от своих любимцев из-за работы и они хотят наверстать упущенное время общения с собакой, когда приходят домой. Позволять собаке спать в своей комнате является хорошим способом это сделать. Таким образом, благодаря этому исследованию владельцы животных могут чувствовать себя комфортно, будучи уверенными, что нахождение собаки рядом не оказывает негативного влияния на их сон.”

Чтобы не было сомнений знайте, что матрасы Роджерс выдерживают нагрузку до 150 кг на спальное место. Так что, даже если захотите разрешить вашему догу спать на вашем матрасе - это допустимо.